mercoledì 13 ottobre 2010

Metti una Domenica a pranzo






carnivori e buon vino

24 commenti:

Ellys...o meglio Martina ha detto...

Non sono amante della "fiorentina" ma le salsicce...gnam gnam, le amngerei anche a colazione!

Heidi ha detto...

Buono tutto!

TheBabalaas ha detto...

fa buon sangue e buona bava:D!

Ruz ha detto...

Marty tu pensa che erano anche un po' piccanti e le abbiamo mangiate a crdo spalmate sul pane... ed era l'antipasto...

Ruz ha detto...

Heidi confermo!

Ruz ha detto...

Jules Bonnot benvenuto! Effettivamente una bottiglia a testa fa davvero buon sangue

(madis) ha detto...

mmm... che meraviglia!!!

Simona ha detto...

Noooo ma che bel pezzo di manzoo!! La carne dico... :-D

Ruz ha detto...

MadiS era anche buonissima!!!

Ruz ha detto...

Eh eh eh Simo lo so che sei una buon gustaia... 1.5 kg ovviamente nel filetto...

Anonimo ha detto...

Io sono più per le fettine sottili, quelle spesse sono più difficili da masticare (tipo vecchietta :D) e ci sono *per quanto mi riguarda* più parti da scartare, tipo il grasso attorno D:. Ma sono carnivora lo stesso :D
Che dire..hai fatto un buon pranzo eh :D gnam!

Anonimo ha detto...

...io credo che con codesta vu vi siate trovati bene!

Calzino ha detto...

STRAMMMMMMMINCHIA ruzzolino!!! C'ho l'acquolina che mi inonda la tastiera :)

2 kg?

Ruz ha detto...

Bitter invece ti dirò che, al contrario di quello che molti credono, più è spessa e più è facile da masticare perchè la cottura riesce a penetrare dentro e a indurirla.
Noi abbiamo seguito alla lettera il vademecum della buona bistecca alla fiorentina:

1) carne chianina
2) altezza minima 4 dita (vedi foto)
3) brace
4) cottura per 12 minuti "ritta" dalla parte dell'osso
5) 5 minuti per i rimanenti "versanti"
6) sale, pepe e olio solo dopo la cottura

provare per credere

Ruz ha detto...

Anonimo "questa qui ha visto altro che Galceti..."

Ruz ha detto...

Calzì la prossima volta ti facciamo un fischio?

non 2... 1,5 Kg... in due...

Nico ha detto...

... pare che per i puristi l'olio sia un errore. Io, come te, me ne infischio ...

Ruz ha detto...

l'olio a crudo??????? lo metterei anche sui biscotti...

ma sì infischiamocene, ti aggreghi al gruppo Nico?

p.s. anche il resto della famiglia ovviamente :-)

Kylie ha detto...

Niente carne nè vino per me.

Buona giornata!

Ruz ha detto...

Kylie c'erano pure due torte salate, una con cotto e mozzarella, l'altra con le zucchine, potevano andare?

Chiara ha detto...

Mi sta venendo fame.
E sono solo le 9.30

Ruz, so che la fiorentina per voi è sacra, ma il chimichurri l'avrei visto bene lì sopra!

Ruz ha detto...

Chiara c'è un limite a tutto :-) già qualcuno ha obiettato sull'utilizzo dell'olio extravergine di oliva a crudo, immaginati con il chimichurri. In compenso, ne farò un abbondate "uso" a Febbraio sui numerosi bife de lomo che passeranno sotto le mie grinfie

Nico ha detto...

si, si ci aggreghiamo tutti e tre al gruppo!
a presto,
N.

Ruz ha detto...

Aggiudicato Nico