Io sono più per le fettine sottili, quelle spesse sono più difficili da masticare (tipo vecchietta :D) e ci sono *per quanto mi riguarda* più parti da scartare, tipo il grasso attorno D:. Ma sono carnivora lo stesso :D Che dire..hai fatto un buon pranzo eh :D gnam!
Bitter invece ti dirò che, al contrario di quello che molti credono, più è spessa e più è facile da masticare perchè la cottura riesce a penetrare dentro e a indurirla. Noi abbiamo seguito alla lettera il vademecum della buona bistecca alla fiorentina:
1) carne chianina 2) altezza minima 4 dita (vedi foto) 3) brace 4) cottura per 12 minuti "ritta" dalla parte dell'osso 5) 5 minuti per i rimanenti "versanti" 6) sale, pepe e olio solo dopo la cottura
Chiara c'è un limite a tutto :-) già qualcuno ha obiettato sull'utilizzo dell'olio extravergine di oliva a crudo, immaginati con il chimichurri. In compenso, ne farò un abbondate "uso" a Febbraio sui numerosi bife de lomo che passeranno sotto le mie grinfie
24 commenti:
Non sono amante della "fiorentina" ma le salsicce...gnam gnam, le amngerei anche a colazione!
Buono tutto!
fa buon sangue e buona bava:D!
Marty tu pensa che erano anche un po' piccanti e le abbiamo mangiate a crdo spalmate sul pane... ed era l'antipasto...
Heidi confermo!
Jules Bonnot benvenuto! Effettivamente una bottiglia a testa fa davvero buon sangue
mmm... che meraviglia!!!
Noooo ma che bel pezzo di manzoo!! La carne dico... :-D
MadiS era anche buonissima!!!
Eh eh eh Simo lo so che sei una buon gustaia... 1.5 kg ovviamente nel filetto...
Io sono più per le fettine sottili, quelle spesse sono più difficili da masticare (tipo vecchietta :D) e ci sono *per quanto mi riguarda* più parti da scartare, tipo il grasso attorno D:. Ma sono carnivora lo stesso :D
Che dire..hai fatto un buon pranzo eh :D gnam!
...io credo che con codesta vu vi siate trovati bene!
STRAMMMMMMMINCHIA ruzzolino!!! C'ho l'acquolina che mi inonda la tastiera :)
2 kg?
Bitter invece ti dirò che, al contrario di quello che molti credono, più è spessa e più è facile da masticare perchè la cottura riesce a penetrare dentro e a indurirla.
Noi abbiamo seguito alla lettera il vademecum della buona bistecca alla fiorentina:
1) carne chianina
2) altezza minima 4 dita (vedi foto)
3) brace
4) cottura per 12 minuti "ritta" dalla parte dell'osso
5) 5 minuti per i rimanenti "versanti"
6) sale, pepe e olio solo dopo la cottura
provare per credere
Anonimo "questa qui ha visto altro che Galceti..."
Calzì la prossima volta ti facciamo un fischio?
non 2... 1,5 Kg... in due...
... pare che per i puristi l'olio sia un errore. Io, come te, me ne infischio ...
l'olio a crudo??????? lo metterei anche sui biscotti...
ma sì infischiamocene, ti aggreghi al gruppo Nico?
p.s. anche il resto della famiglia ovviamente :-)
Niente carne nè vino per me.
Buona giornata!
Kylie c'erano pure due torte salate, una con cotto e mozzarella, l'altra con le zucchine, potevano andare?
Mi sta venendo fame.
E sono solo le 9.30
Ruz, so che la fiorentina per voi è sacra, ma il chimichurri l'avrei visto bene lì sopra!
Chiara c'è un limite a tutto :-) già qualcuno ha obiettato sull'utilizzo dell'olio extravergine di oliva a crudo, immaginati con il chimichurri. In compenso, ne farò un abbondate "uso" a Febbraio sui numerosi bife de lomo che passeranno sotto le mie grinfie
si, si ci aggreghiamo tutti e tre al gruppo!
a presto,
N.
Aggiudicato Nico
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